Gueuze Lou Pepe

Assemblage de Lambics de deux ans d’âge choisis pour leur caractère et leur finesse

La Lou Pepe est une Gueuze élaborée avec des lambics ayant vieilli plus longtemps en fûts et apportant plus de caractère et d’élégance à la bière.

Couleur :

Or

Alc :

5,5%

IBU :

30

T° dégustation :

15°C

Conditionnement

  • 75 cl (actuellement non disponible à la brasserie)
Maximum 3 bouteilles par personne.

Le mot du Brasseur

La Gueuze Lou Pepe est composée de Lambics de deux ans d’âge, moelleux, venant souvent de barriques n’ayant contenu auparavant que du vin.

Pour ces bières d’exception, la seconde fermentation en bouteille n’est pas provoquée par ajout de jeune Lambic mais par adjonction de saccharose liquide, les levures se chargeant de la transformation des sucres en gaz carbonique. Les Lambics étant tous issus de la même saison de brassage, les Lou Pepe sont millésimées. L’utilisation de la liqueur en lieu et place du jeune Lambic nous permet aussi d’apporter un goût fruité plus intense.

Lou Pepe est le nom donné par les sept petits-fils qui composent la famille Van Roy-Cantillon à Jean-Pierre, leur grand-père.

Histoire