Mamouche

Macération de fleurs de sureau dans un Lambic de deux ans d’âge.

Le caractère du sureau rend cette bière très puissante, florale et malgré tout, très fraîche.

Couleur :

Or

Alc :

5 ,5%

T° dégustation :

12-15°C

Conditionnement

  • 75 cl (actuellement disponible à la brasserie)
Maximum 2 bouteilles par personne.

Le mot du Brasseur

La floraison débute vers fin mai, début juin et la cueillette est effectuée par le personnel de la brasserie.

Les arômes et les saveurs de la fleur de sureau sont très puissants, tellement puissants que nous devons choisir des Lambics avec suffisamment de caractère pour pouvoir trouver un bon équilibre entre la bière et la fleur.

La macération est très courte puisque deux à trois jours suffisent pour obtenir le côté floral et très frais de la Mamouche.

Histoire

Depuis 2008, la brasserie Cantillon produit une fois par an une bière appelée Zwanze.
La Mamouche a vu le jour sous le nom de Zwanze 2009. Totalement différente des autres produits de Cantillon, nous avons décidé de continuer à la produire de façon régulière.

Mamouche est le nom donné par les sept petits-fils qui composent la famille Van Roy-Cantillon à leur grand-mère Claude Cantillon. C’est donc le pendant des cuvées Lou Pépé.